Главный инфекционист США уклонился от ответа на вопрос о происхождении COVID-19

27/11/2022 - 12:28
Читать u-f.ru на

Вопрос о происхождении коронавируса COVID-19 остается актуальным спустя почти три года после его появления. США становятся эпицентром разбирательств по поводу деятельности закрытых биолабораторий - в том числе и на территории других стран.

Главный инфекционист-эпидемиолог США доктор Энтони Фаучи покинул свой пост, но так и не ответил на главный вопрос - является ли COVID-19 продуктом лабораторных работ. На последней пресс-конференции в Белом доме журналист прямо обратился к доктору Фаучи с просьбой прокомментировать происхождение коронавируса, ставшего причиной пандемии. Но ответить Фаучи не дали. Модератор брифинга сняла вопрос репортера под предлогом "неуважения к другим журналистам".

Республиканцы, которые по итогам промежуточных выборов в Конгресс США получили большинство в палате представителей, уже пообещали расследование деятельности американских биолабораторий. Несмотря на то, что Энтони Фаучи более не является сотрудником Белого дома, ему гарантировали, что он будет вызван в качестве свидетеля.

В США произошла целая серия инцидентов в научных лабораториях. Все они были скрыты от общественности. Минобороны РФ предъявило документы, доказывающие причастность США к созданию химического и биологического оружия на территории не только Украины, но и нескольких бывших союзных республик. 

Тем временем в Китае новая вспышка заболеваемости коронавирусом. Ежедневно КНР бьет собственные рекорды по суточному числу заражений COVID-19.

Автор: Камаева Анна