Чистота — залог богатства: как в Ростове-на-Дону можно заработать на домашних поручениях

22/11/2021 - 11:50
Фото: 

ЮФ

Уборка — дело непростое, и ни у каждого хватит сил на стирку, глажку, готовку и выгул пушистого друга.. Но если подобные хлопоты не пугают вас, а напротив, приносят удовольствие — почему бы не превратить их в дополнительный источник заработка?

Эксперты Авито Услуг, сервиса №1 для мастеров и их клиентов, выяснили, сколько можно заработать в Ростове-на-Дону, помогая на дому.

Мастер на час

Если у вас золотые руки, дома вы всегда чините сломанные вещи и на раз-два прибиваете полочки — станьте мастером на час. Разместите объявление на Авито, наберите себе базу постоянных клиентов и зарабатывайте от 400 рублей за раз. Спрос на мужа на час в Ростове-на-Дону во время локдауна вырос на 20%. За неделю такой работы можно заработать от 5 000 рублей, если работать всего по два часа в день. Это отличное дополнение к основному заработку.

Чтобы пылью не дышать

Поддерживать дом в чистоте, значит, убираться минимум несколько раз в неделю. Во время очередного локдауна ростовчане поняли, как важно убираться, когда проводишь в четырех стенах практически все время.

В конце октября — начале ноября этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Ростове-на-Дону цены возросли практически за каждую домашнюю обязанность. Например, на глажку белья на целых 9%, на простую уборку и мойку окон на 21%, на генеральную уборку на 17%.

Если разбирать подробнее, самое большое увеличение спроса наблюдается на генеральную уборку — во время локдауна он увеличился на 87%. Эту услугу можно назвать одной из труднейших для хозяек: всё отмыть, почистить, пропылесосить — далеко не каждый за такое возьмется. Сейчас средняя цена за услугу в Ростове-на-Дону составляет 690 рублей. Популярнее стала и глажка белья — спрос в Ростове-на-Дону возрос в 2 раза. Для некоторых стоять с утюгом и наблюдать, как мятое превращается в гладкое и красивое — одно удовольствие, для других — настоящая пытка. Если вы относитесь в первому виду, возьмите на заметку, что за услугу можно получить, в среднем, 550 рублей. Даже в случае только генеральной уборки 4 раза в неделю вы заработаете примерно 11 000 рублей в месяц. Отталкиваясь от этой цифры, оцените свои силы и загруженность, только не забудьте купить базовый набор чистящих средств, тряпок и швабр разного вида.

Пушистые питомцы

В том случае, если вы отлично находите общий язык с животными — почему бы не воспользоваться своими навыками? На рынке существует много различных вариантов для заработка: прогулки, передержки, груминг. Цены на подобные услуги в Ростове-на-Дону варьируются в районе 400 рублей, а спрос с конца октября по начало ноября увеличился на 25%. Особой популярностью пользуется стрижка собак и кошек. Действительно, хозяевам проще поручить это занятие профессионалу, чем бегать за любимцем по всей квартире и потом собирать повсюду шерсть. Обслуживая каждый вечер хотя бы двух питомцев, можно заработать 5600 рублей в неделю.

Ученье — свет, а неученье — тьма

“Бум” на репетиторов всё ещё актуален. Заботливые родители хотят расширить школьную программу, подготовить детей к экзаменам и готовы платить профессионалам. Спрос на преподавателей по школьным предметам в Ростове-на-Дону вырос на 65%.

Неожиданные переходы на удалённое обучение, видимо, вызвали обеспокоенность у родителей. За один урок можно заработать около 500 рублей. Проводя хотя бы 3 урока в неделю, можно подзаработать 1500 рублей в неделю.

Считаем

Мастер на час, выполняя по 3 заказа 5 дней в неделю, получит 18 000 рублей в неделю.

Репетитор, давая 3 урока в неделю, заработает 6000 рублей, но в данном случае легко увеличить занятость.

Мастер по уходу за животными, оказывая услуги 14 питомцам за неделю, получит 22 400 в месяц.

Занимаясь генеральной уборкой 4 раза в неделю, профессионал сможет заработать 11 000 рублей за месяц.

Автор: Камаева Анна