Михаил Мурашко: «Вакцинированные от коронавируса в реанимацию не попадают»

07/09/2021 - 17:34
Мурашко Минздрав
Фото: 

Подавляющее большинство тех, кто попадает в больницу с коронавирусом, не вакцинировались от COVID-19. Об этом во вторник, 7 сентября сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

По словам министра, более 92% от общего числа госпитализированных с коронавирусом - те, кто не прошел вакцинацию. Привитые пациенты, как правило, переносят болезнь в легкой форме.

-Те, которые вакцинированные поступают [в больницы - прим. ред], - это, как правило, легкое течение, они не попадают в реанимации, - сказал Мурашко в ходе общения с журналистами российских СМИ.

Глава Минздрава подчеркнул, что на сегодняшний день уже не идет речь о том, что коронавирус особо опасен для пожилых людей. Сейчас в группе риска все - и молодежь, и беременные женщины, в том числе. Вакцинация - единственный путь, который помогает избежать осложнений и летального исхода, приводит ТАСС слова Михаила Мурашко.

Что касается смертности в России, то на первом месте среди причин смерти по-прежнему остаются заболевания сердечно-сосудистой системы. На научно-практической конференции "Кардиология на марше 2021" Мурашко отметил, что при высоком уровне развития современной медицины победить или хотя бы снизить смертность от этих болезней пока не удается.

Автор: Камаева Анна