Минздрав озвучил процент заболевших коронавирусом после вакцинации

14/07/2021 - 18:23
Фото: 

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил о том, что после вакцинации от коронавируса заболевают 2,5% человек.

По информации Мурашко, большинство из тех привитых, кто заразился коронавирусом, подхватили инфекцию в период формирования иммунитета. По срокам это две - три недели после получения второго компонента. Здесь имеет значение препарат, которым вакцинируется человек.

-Мы на практике видим, что вакцина эффективно защищает от тяжелых осложнений COVID-19, - сказал глава Минздрава РФ.

Михаил Мурашко в интервью РИА Новости подчеркнул, что гуморальный и клеточный иммунитет сохраняется на протяжении полугода. По истечении этого времени необходимо снова ставить прививку тем, кто вакцинировался ранее, и тем, кто переболел COVID-19.

При условии, что вирус постоянно мутирует, ученые не владеют информацией о необходимом для надежной защиты уровне антител. Именно поэтому в условиях пандемии важно вовремя поставить вакцину при любом результате теста на антитела.

Сегодня, 14 июля глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о том, что коронавирус "переключился" на детей и подростков. В связи с этим в России ведется работа по подготовке к вакцинации подростков в возрасте 12 - 17 лет.

По данным на сегодня, 14 июля суточная заболеваемость коронавирусом в России снижается. Однако при этом ежедневно растет смертность.

Автор: Камаева Анна