В России предложили радикальный метод борьбы с «антиваксерами»

24/06/2021 - 15:21
Коронавирус в России
Фото: 

ЮФ

Провальные темпы вакцинации в России не позволяют надеяться на скорый выход из пандемии.

С введением в ряде регионов принудительной вакцинации фиксируется рост числа желающих поставить прививку от коронавируса. Однако в противовес мгновенно появляются посты и публичные акции в знак протеста против прививки от COVID-19. Так, на днях актер Егор Бероев предстал с желтой звездой, символизирующей не жертв нацизма, как это принято во всем мире. Бероев тем самым выступил в поддержку «антиваксеров».

Несмотря на то, что поступок Бероева был осужден общественностью, антипрививочников в России меньше не становится. В соцсетях не прекращаются баталии по этому поводу. Чтобы люди активно вакцинировались, им нужно доступно, «на пальцах» объяснять принцип действия вакцины, считают сторонники иммунизации. В одном из Telegram-каналов предложили и более радикальный способ борьбы с «антиваксерами»:

-Всех антипрививочников надо отправлять на экскурсии в «красную зону» или в морг, - считает автор канала «Кремлевская прачка».

О том, кто и как хоронит в России жертв коронавируса, читайте в спецрепортаже «Южного Федерального».

По данным портала GOGOV, на сегодня, 24 июня в России полностью привито от коронавируса 14,15% населения. Это 29,97% от необходимого для формирования коллективного иммунитета числа.

Автор: Камаева Анна