Ростовские СМИ назвали возможных интересантов дела концерна «Покровский»

15/04/2021 - 10:40
Коровайко Покровский
Фото: 

ЮФ

Дело концерна «Покровский», против руководства которого возбуждены уголовные дела, может стать этапом по очередному переделу собственности на территории Ростовской области. Издание The Moscow Post опубликовало материал, где перечислены все потенциальные интересанты дела против «Покровского» - от губернатора РО Василия Голубева до бизнесменов и экс-главы Кубани Александра Ткачева.

Дело «Покровского» вышло далеко за пределы рядового уголовного разбирательства. Деятельность агрохолдинга, с легкой руки местных жителей и журналистов давно именуемого “ОПГ”, озвучена на федеральном уровне.

Андрей Коровайко, возглавляющий концерн “Покровский”, по данным СМИ, находится за границей. О способах ведения им бизнеса давно говорят не только в Ростовской области, но и на Кубани и в Ставропольском крае - территориях, попавших в зону интересов сельхозмагната.

Кратко озвучил стратегию Коровайко бизнес-омбудсмен Борис Титов, назвавший уголовное дело против “Покровского” ударом по рейдерству в России.

-Наконец, этот рейдерский маховик застопорился, - сказал Титов. Он подчеркнул, что обращения по поводу деятельности “Покровского” направлялись в генпрокуратуру РФ еще в 2019 г.

Не менее интересен для следствия по делу “Покровского” и совладелец концерна, партнер Коровайко Аркадий Чебанов. Фирмы, входящие в состав “Покровского”, оказывались победителями в судах с 2013 по 2018 гг. Журналисты считают, что здесь может играть роль судья Ростовского арбитражного суда Лариса Чебанова, которую считают супругой совладельца “Покровского”.

В связи с делом “Покровского” звучат имена не только его владельцев и Кº. Заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть, чей взгляд упал на деятельность коллег в Ростовской области и Краснодарском крае, стал мишенью в масштабной информационной кампании, развернутой авторами ряда Телеграм- и YouTube-каналов.

Сергей Резник назвал возбуждение уголовных дел против руководства концерна "ответом Кикотя на травлю, организованную по заказу Коровайко". А саму информатаку на замгенпрокурора Резник счел "главной ошибкой “покровских”.

Несмотря на широкую огласку, в “Покровском” категорически отрицают любые обвинения. Управляющий агробизнесом концерна Станислав Кашуба заявил, что все происходящее - это нарушение прямого указания президента РФ Владимира Путина “не кошмарить бизнес”.

-Как можно согласиться с тем, что совладельцы концерна с финансовыми результатами по 2020 году в размере 7 млрд руб прибыли, якобы, вымогают у кого-то несколько десятков миллионов при помощи сотрудников и адвокатов?

Уголовные дела против владельцев “Покровского” и их подчиненных Кашуба назвал “бредом”. Уже известно о том, что концерн будет оспаривать их, настаивая на невиновности руководства.

Автор: Камаева Анна