Борьба с пандемией COVID-19: российский путь

08/04/2021 - 15:08

Благодаря четко структурированному плану, включающему еженедельные встречи президента Владимира Путина с губернаторами регионов и соответствующими министерствами, Россия добилась прогресса в мобилизации собственных внутренних ресурсов для борьбы с пандемией коронавируса.

В этих сложных условиях российское правительство обратило внимание на необходимость согласованного подхода к секторам экономики, связанным с системой здравоохранения, прилагая усилия по анализу всех его областей и устранению подводных камней.

Можно утверждать, что Россия действительно демонстрирует инновационную ориентацию, анализируя и находя долгосрочные решения. Россия находится далеко впереди, как по медицинским тестам, так и по вакцинам. В настоящее время она сотрудничает с Индией и Южной Кореей по производству вакцин для иммунизации не только россиян, но и граждан других стран.

-Индия и Южная Корея уже производят вакцину. Многие из предприятий выйдут на полную мощность в апреле. Это действительно величайшее достижение российской науки, которое широко признается во всем мире, - сказал президент России Владимир Путин в начале апреля.

Россия создает международное производство по соглашениям с 10 странами и 20 производителями, в том числе с крупнейшими мировыми представителями фарминдустрии. Российский фонд прямых инвестиций /РФПИ/ активно реализует эту программу, конечно, с акцентом на вакцинацию российских граждан.

-Россия не только является одним из лидеров в мире по уровню вакцинации, но и может до июня обеспечить вакцинами всех людей в России, желающих привиться, - сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

В первом полугодии 2021 года Россия планирует выпустить более 80 млн двухкомпонентных доз вакцины "Спутник V", 5,5 млн доз "Эпиваккороны" и 775 тыс доз "Ковивак". В настоящий момент полностью привито свыше 5 млн россиян, более 8 млн уже получили первый компонент вакцины "Спутник V".

---

Кестер Кенн Кломега для ModernDiplomacy/Пересказ Южный Федеральный