Шаманов объяснил, почему за оскорбление ветеранов нужно лишать свободы

22/02/2021 - 18:34

Наказание за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны, действующее в России сегодня, недостаточно суровое. Особенно, если учитывать денежные вливания из-за рубежа, идущие на эти цели.

Такое мнение высказал Владимир Шаманов, председатель комитета Госдумы РФ по обороне. Слова генерал-полковника прозвучали в качестве комментария к новости о том, что группа депутатов уже работает над поправками в УК РФ, которые позволят приравнять оскорбления и клевету в адрес ветеранов к обелению нацизма.

-Штраф не наносит урона тем, кто занимается подобным [оскорблением и клеветов на ветеранов ВОВ - прим.ред]. Особенно, с учетом того, какие объемы денежных вливаний идут для этих целей из-за рубежа, - сказал Владимир Шаманов.

В контексте последних событий вокруг Алексея Навального, эта тема выглядит особо актуально. Как подчеркнул Шаманов, Навального за его слова в адрес Игната Артеменко нужно было судить не за клевету, а за «предательство по отношению к стране». И наказание должно быть не в виде штрафа, а в виде реального срока лишения свободы.