Схиигумена Сергия лишили церковного сана

03/07/2020 - 13:53
Сергий Романов Среднеуральский монастырь
Фото: 

Решением епархиального суда схиигумен Сергий (Романов), самовольно захвативший Среднеуральский монастырь, лишен сана. Эту информацию сообщил митрофорный протоиерей Николай Малета.

По словам Малеты, священнослужители сочли схиигумена Сергия виновным в том, что он нарушил "священническую присягу и монашеские обеты". За это он был лишен своего священного сана. Принятое епархиальным судом решение будет направлено на утверждение патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

Но дело схиигумена Сергия не ограничивается рамками церковного суда. Происходящим в Среднеуральском монастыре заинтересовались правоохранительные органы. Поводом к этому стали свидетельства очевидцев о жестоком обращении с детьми в стенах обители. Кроме того, журналистка Ксения Собчак и члены ее съемочной группы также намерены наказать обитателей монастыря во главе с Сергием согласно УК РФ. Напоминаем, что ранее Собчак рассказала о том, что на них напали, избили и отобрали аппаратуру при попытке снять материал о захвате Среднеуральского монастыря схиигуменом Сергием.

Права на проповедь Сергий был лишен еще в апреле текущего года после заявлений о том, что пандемия коронавируса - выдумка властей. Позже схиигумен опубликовал видео с заявлением о том, что выгонять его из захваченного монастыря придется силами Росгвардии, т.к. добровольно покидать обитель он не намерен.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости