Армен Гаспарян назвал приговор Серебренникову потрясением для всех

28/06/2020 - 16:14
Армен Гаспарян и Кирилл Серебренников
Фото: 

ЮФ

Российский журналист и радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал вынесенный режиссеру Кириллу Серебренникову приговор. По мнению эксперта, и само преступление, и наказание стали потрясением для всех.

Прежде всего Гаспарян обращает внимание на то, что преступником оказался известный человек, получивший множество премий и которого "многие считали неприкасаемым".

-Теперь, получается, надо проверить всех,- заявил Гаспарян

Он уверен, что после такого скандала Минкульту придется задуматься над тем, "как теперь действовать". При этом Армен Гаспарян категорически отказывается признавать дело "Седьмой студии" политическим. Серебренников - не политик, он осужден за хищения, что не имеет никакой политической составляющей. Так аргументировал журналист свою позицию.

-Это уголовка в чистом виде,- заявляет Гаспарян на своем канале в YouTube

Появившись в прямом эфире на канале СоловьевLive, Армен Гаспарян высказал свое полное недоумение касательно приговора Кириллу Серебренникову. Ссылаясь на статьи УК РФ, по которым был режиссер признан виновным, эксперт заявил о том, что не нашел в них наказания, которое было назначечено судом. Гаспарян вел стрим в момент вынесения приговора режиссеру. По словам журналиста, решение суда потрясло не только его одного. 

-Сумбатыч, а что это сейчас было?

С таким вопросом обратились к нему все неравнодушные россияне после озвученного вердикта суда, заявил Армен Гаспарян.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости