На Кубани стартовал конкурс молодых поваров "Олимп вкуса"
На Кубани стартовал кулинарный конкурс профессионального мастерства молодых поваров "Олимп вкуса". До 20 марта 2020 года принимаются заявки на участие в отборочном этапе конкурсе.
На сайте администрации Краснодарского края опубликованы требования к участникам и правила, как будет проходить конкурс "Олимп вкуса". Так, запланировано два этапа - отборочный и финальный.
Для участия в отборочном конкурсе нужно приготовить холодную или теплую закуску с черноморскими мидиями и основное горячее блюдо из утки. Претенденты должны предоставить технологические карты и фото готовых блюд.
К участию в конкурсе "Олимп вкуса" допускаются блюда, приготовленные по традициям русской кухни и на основе кубанских продуктов. В продуктовую корзину войдут овощи, фрукты, зелень, молочные продукты и сыры производства местных сыроварен.
В финал пройдут только 12 конкурсантов. Готовить они будут заявленные на отборочном этапе блюда в режиме реального времени.
Участниками конкурса молодых поваров "Олимп вкуса могут стать учащиеся и студенты образовательных учреждений среднего и высшего звена Краснодарского края. Подать заявку можно на официальном сайте департамента потребсферы.
Победитель конкурса "Олимп вкуса"-2020 отправится в Москву, где примет участие в профессиональной выставке "ПИР".