Пентагон извинился за гибель мирных граждан в Кабуле

18/09/2021 - 05:45
Ллойд Остин картинка
Фото: 

Министр обороны США Ллойд Остин извинился за удар беспилотником по столице Афганистана Кабулу 29 августа, жертвами которого стали гражданские лица. Он также сообщил, что поручил провести тщательное расследование действий американских военных.

- США приносят свои извинения. Мы постараемся извлечь уроки из этой ужасной ошибки. В связи этим я поручил провести тщательный анализ только что завершенного Центральным командованием вооружённых сил США расследования, чтобы определить, как полно оно отражает и учитывает весь доступный контекст и информацию, — говорится в заявлении Остина, опубликованного Пентагоном.

Министр обороны считает, то ни одна армия мира не работает усерднее над тем, чтобы избегать жертв среди гражданского населения.

- Как только у нас появляются причины считать, что ВС США отняли невинную жизнь, мы это расследуем и, если это так, то признаем свою вину, — сказал глава Пентагона, добавив, что они должны также усердно работать и над тем, чтобы это не повторилось независимо от обстоятельств, от данных разведки или давления, в условиях которого приходится работать.

РИА Новости напоминает, что ранее американское военное ведомство после расследования признало, что авиаудар беспилотником по Кабулу 29 августа был ошибкой, который привел к гибели десяти гражданских лиц, включая семь детей.

Автор: Тамара Салахова