Глава ВОЗ высоко оценил вклад России в борьбу с коронавирусом

22/04/2021 - 04:58
Тедрос Аданом Гебрейесус фото

Тедрос Аданом Гебрейесус, директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в ходе встречи с замминистра МИД РФ Сергеем Вершининым дал высокую оценку вкладу России в сотрудничество под эгидой ВОЗ и борьбе с пандемией.

- ВОЗ заинтересована в том, чтобы вакцина «Спутник V» и другие российские препараты против коронавируса широко использовались в целях помощи нуждающимся государствам, в том числе и по каналам международных механизмов, — приводит слова Гебрейесуса пресс-служба российского ведомства.

В МИД РФ отметили, что Гебрейесус и Вершинин также обсудили ряд задач, связанных с укреплением потенциала ВОЗ в сфере готовности и реагирования на вспышки опасных инфекционных заболеваний и другие ЧС в области здравоохранения.

- Россия подтвердила приверженность к наращиванию взаимодействия с ВОЗ в качестве основной организации системы ООН, которая координирует международную работу в сфере здравоохранения, — сообщила пресс-служба МИД России.

По данным главы ВОЗ, восьмую неделю подряд в мире растёт уровень заболеваемости коронавирусом. За этот временной промежуток организация получила сообщения о 5,2 миллионах случаев заражения COVID-19. Смертность пациентов с коронавирусом растёт пятую неделю подряд, пишет газета «Известия».