Лавров: Россия готова поставлять вакцину от COVID-19 бедным странам

07/04/2021 - 09:33
Сергей Лавров
Фото: 

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности страны производить поставки вакцины от коронавируса в бедные страны. Федеральное ведомство приводит на своем сайте перевод интервью министра центральной пакистанской англоязычной газете News International.

- Конечно, вопрос справедливого распределения противоковидных препаратов весьма чувствителен, особенно для беднейших стран. В этой связи готовы на транспарентной основе поставлять безопасные и эффективные российские вакцины. Работа в этом направлении ведется большая, - рассказал российский дипломат.

Он также сообщил, что соглашения о поставках российского препарата “Спутник V” заключены уже более чем с 50 государствами, а в некоторых запущено свое производство вакцины.

Кроме того, по словам Лаврова, главной международной площадкой по координации действий всех стран в борьбе с опасным заболеванием остается ВОЗ, и Россия намерена оказывать организации в дальнейшем любую помощь и поддержку.

Российская вакцина “Спутник V” стала первым препаратом в мире от коронавирусной инфекции. Она была зарегистрирована в августе 2020 года, По данным исследований уровень ее эффективности приближается к 100%. Кроме “Спутника V” российские ученые разработали и зарегистрировали еще две вакцины: “ЭпиВакКороона” (созданная на базе научного центра “Вектор” Роспотребнадзора) и “Ковивак” (от центра им. Чумакова).

Автор: Бабенкова Екатерина