Доктор Мясников поведал о главной ценности украинской кухни

28/03/2021 - 07:38
Подпишитесь на ЮФ на

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о главных достоинствах и недостатках украинской кухни, отметив, что некоторые блюда включают в себя «не очень полезные вещи», но это компенсируется большим объёмом растительной пищи.

Он указал на то, что во многих украинских блюдах много жиров, украинцы употребляют много мяса, а также мучной пищи и калорийных продуктов. Но при этом, в их рацион входит достаточно много овощей и фруктов, которыми богата Украина.

- Украинцу ничего не стоит съесть полкило овощей и полкило фруктов? Да, он вполне может включить их в рацион между первым и вторым завтраком. На первый завтрак к примеру он съест борщ с пампушками, а на второй — борщ с холодцом и галушками. А в перерыве между ними — овощи и фрукты по килограмму, и он это даже не считает, — заявил Мясников в программе телеканала «Россия 1».

Специалист добавил, что достоинством украинской кухни можно считать именно преобладание в рационе растительной пищи и это можно и нужно позаимствовать, а вот от высококалорийной и «плотной» пищи лучше отказаться.

Автор: Тамара Салахова