ВОЗ: «В мире началась настоящая охота за пустыми ампулами от вакцин»

27/03/2021 - 06:35
Тедрос Аданом Гебрейесус фото

Тедрос Аданом Гебрейесус, гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщил, что с момента начала вакцинации от коронавируса, человечество столкнулось с новой, ранее неизвестной опасностью — охотой мошенников за пустыми ампулами от вакцин.

Двадцать шестого марта в Женеве прошёл брифинг ВОЗ, на котором директор организации призвал более ответственно относиться как к применению, так и утилизации пустых ампул от препаратов против COVID-19. Специалисты ВОЗ выяснили, что в мире мошенники ведут настоящую охоту за пустыми ампулами от противовирусных препаратов. Они заполняют их сомнительными жидкостями, а затем реализуют через интернет под видом настоящих вакцин.

Гебрейесус пояснил, что несколько министерств здравоохранения, регулирующих организации, которые занимаются государственными закупками, уже получили подозрительные предложения о поставке вакцин. Руководитель ВОЗ призвал людей относиться с недоверием к предложениям, не вызывающим доверия, и не приобретать вакцины самостоятельно.

Кампании вакцинации от коронавируса стартовали в 177 странах мира. Только за месяц по программе COVAX шестьдесят одно государство получило более 32 млн доз вакцин, сообщает Царьград.