В жилых домах Ростова-на-Дону введён режим усиленной дезинфекции

24/09/2020 - 07:48
город Ростов-на-Дону картинка
Фото: 

После обнародования письма главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалёва с предложением ввести ряд ограничений в связи с распространением коронавируса, которое было адресовано главе администрации донской столицы Алексею Логвиненко, в Ростове-на-Дону ввели режим усиленной дезинфекции подъездов.

Санитарная обработка подъездов будет происходить не менее одного раза в сутки. Власти города возложили эту обязанность на управляющие компании, они будут обязаны обрабатывать антисептиком перила, дверные ручки и выключатели. Алексей Логвиненко заявил, что городские власти уже ведут усиленный контроль за проведением дезинфекции в жилых многоквартирных домах и в местах скопления людей. Он отметил, что ответственность за соблюдение санитарных норм также лежит и на каждом отдельном гражданине.

В соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» злостным нарушителям грозит штраф, сообщает на своей странице в Инстаграм «ВЕСТИ РОСТОВ».

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости