Трамп впервые появился на публике в маске

12/07/2020 - 06:32
Дональд Трамп
Фото: 

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп первый раз с начала пандемии COVID-19 надел маску на публике. Он посетил военный госпиталь Уолтера Рида в пригороде Вашингтона, где встретился с ранеными солдатами и медицинскими работниками.

- Я никогда не выступал против масок, но я верю, что их нужно носить в определённом месте и в определённое время, - сказал он перед поездкой.

Ранее Трамп заявлял, что не будет носить маску и даже высмеивал соперника демократов Джо Байдена за это.
Но, когда американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в апреле начали рекомендовать людям надевать маски в общественных местах, чтобы помочь остановить распространение коронавируса, президент Трамп сказал журналистам, что он не будет этого делать.

- Я не думаю, что буду носить маску. Когда я встречаюсь с президентами, премьер-министрами, диктаторами других стран, королями и королевами, я не надеваю маску на лицо, я просто не представляю в этот момент себя в маске, — сказал американский лидер.

Но перед поездкой госпиталь Уолтера Рида Трамп согласился надеть маску, завив, что когда он находится в больнице, особенно в этой конкретной обстановке, где ему придётся общаться со многими солдатами и людьми, которые, возможно, только что сошли с операционных столов, носить маску — это отличная вещь.

Президент отметил, что ему отчасти даже понравилось, как он выглядел в маске, сравнив себя с одиноким рейнджером, (вымышленный герой), который вместе со своим другом-индейцем Тонто сражался с преступниками на американском Старом Западе.

В США, по информации Университета Джонса Хопкинса, последние сутки было зарегистрировано еще 66 528 случаев заболевания, что является рекордом для одного дня. В общей сложности в США зарегистрировано 135 000 смертей с момента начала пандемии, сообщает BBC.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
<