«Я за маски»: Трамп резко изменил мнение о средствах индивидуальной защиты

02/07/2020 - 06:06
выступление Дональда Трампа
Фото: 

Президент США Дональд Трамп, который часто отмахивался от указаний со стороны работников здравоохранения обязательно носить медицинскую маску, согласился надевать её «в трудной ситуации с людьми».

Американский лидер резко изменил свое мнение о средстве индивидуальной защиты после просьбы одного из членов Республиканской партии, надевать маску в качестве примера для американцев.

- Я за маски, — заявил Трамп, выступая 1 июля в “Fox Business Network“.

Президент отметил, что он безусловно надел бы маску, если бы оказался в трудной ситуации с людьми. При этом он не считает, что обязательное ношение масок в США необходимо, так как в стране есть много мест, где люди остаются очень далеко от COVID-19.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что коронавирус когда-нибудь исчезнет, Трамп ответил: “да, я знаю, в определённый момент вирус исчезнет“.

Ранее глава Белого дома категорически отказывался носить маску. В июне он заявил в интервью “The Wall Street Journal“, что некоторые люди носят маски только в качестве политического заявления против него.

Недавно однопартийцы президента и консервативные СМИ присоединились к призывам в пользу ношения маски, сообщает BBC.
Среди них был вице-президент Майк Пенс, возглавляющий Целевую группу США COVID-19, лидер сената республиканцев Митч Макконнелл, сенатор Митт Ромни и конгрессвумен Лиз Чейни.

Сенатор-республиканец от штата Теннесси Ламар Александер сказал, что очень жаль, что эта простая, спасающая жизнь практика, стала частью политических дебатов: “если вы за Трампа, вы не носите маску, если вы против Трампа, вы носите маску".

В настоящее время в США зарегистрировано более 2,6 миллиона подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом и более 127 тысяч случаев смерти.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости