Жители Грозного возмущены качеством воды и сбоями водоснабжения

03/06/2020 - 11:56
питьевая вода из крана картинки

Население столицы Чечни Грозного недовольно качеством питьевой воды и постоянными сбоями водоснабжения во время самоизоляции. Люди жалуются, что когда все члены семьи постоянно находятся дома, то многочасовое отсутствие воды становится серьёзной проблемой.

Известно, что воду в Грозном и Урус-Мартане отключают регулярно, а после каждого отключения вместо чистой воды из крана бежит коричневая жидкость.

Об этом ранее писало издание “Кавказский узел." В социальных сетях также появились сообщения от местных жителей, которые жаловались на проблемы с водой.

На появление этих постов в Инстаграм “Водоканал” отреагировал и призвал "не вбрасывать негатив в социальные сети".

По словам жителя Ленинского р-на г. Грозного Исы, отключение воды в городе во время самоизоляции, когда все жители не по своей воле находятся дома — это серьезная проблема.

- Из-за особого режима мы стали расходовать намного больше воды, чем обычно, так как все сидим дома. Отключение водоснабжения даже на несколько часов — это уже проблема, а на сутки — это беда. Приходится покупать воду в магазине, — рассказал мужчина.

И подобных жалоб от жителей Чечни на сбои с водой набралось в соцсетях немало.

Представитель «Водоканала» Грозного в интервью корреспонденту издания рассказал, что в столице проходит поэтапная замена ветхих водопроводных труб на новые, и жалобы горожан считает «несостоятельными».

Он отметил, что естественно без воды людям плохо, без неё невозможно обойтись, но претензии иногда просто необоснованны.

- Зачастую аварии случаются из-за давно обветшавших водопроводных труб, и мы стараемся достаточно оперативно их устранять. Сейчас идёт замена старых водопроводных линий, — заявил представитель “Водоканала”.

Чиновник также посоветовал недовольным горожанам вспомнить проблемы с водой, которые были лет так 20 назад, а потом уже жаловаться и выражать негатив.

По поводу качества воды, специалист «Мосводоканала» посоветовала искать проблему в коммуникациях внутри дома. Подача воды плохого качества может возникнуть по вине ремонтных работ, которые проводила управляющая компания. Она уточнила, что «Водоканала» обязан поставлять питьевую воду в дома и отвечает за уличные сети.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости