Жуковский назвал новые законы России "людоедскими"

29/05/2020 - 16:33
Владислав Жуковский и Путин картинки
Фото: 

ЮФ

Российский экономист Владислав Жуковский на своём YouTube канале прокомментировал введение властями РФ двух новых инициатив, которые его шокировали.

По его мнению, правящие власти под шумок коронавирусного кризиса решили ввести новые поборы и новые людоедские законы, вместо того, чтобы реально помогать населению, заявил Жуковский.

Первая инициатива — это новый побор в размере от 1,5 до 2% от зарплаты в фонд социального страхования. Якобы это страховые взносы на страхование от безработицы, чтобы в дальнейшем россияне могли получать пособие в разы больше, чем сейчас.

Вторая инициатива — это ввести для граждан, которые находится на грани безработицы или не имеют рабочих мест, добровольно-принудительные работы. Чтобы люди не имеющие постоянной работы могли трудиться на общественных работах.

Экономист считает, что при введении первой инициативы властей народ не увидит этих денег, их не будет, они просто растворятся, исчезнут. А на общественных работах человек не сможет получать достойную зарплату, как всегда будет выплачиваться минимальная заработная плата.

- Вместо реальной помощи населению России, фермерам и малому бизнесу, власти вводят новые налоги и новые поборы. Мы и так платим кучу налогов, платежей,  податей и сборов, и мы ничего не видим, —заявил он.

Блогер отметил, что россияне не видят ни бесплатную и доступную медицину, бесплатные лекарства. Особо подчеркнул, что даже в пандемию люди сами должны покупать не очень дешёвые перчатки и маски, а тесты на коронавирус только платные. Бесплатного нет вообще ничего!

- Мы и так платим кучу денег. В тот же фонд социального страхования мы платим 2,9% от зарплаты. Нашим работодатели вместо того, чтобы платить работникам к зарплате, платят в бюджет и во внебюджетные фонды. И где? Где высокие выплаты по безработице, которые обещал президент Путин? Никто их в глаза не видел, — заявил экономист.

Он добавил, что эти новые инициативы властей поддержала Федерация независимых профсоюзов. И не удивительно, ведь организацией руководят чиновники, обласканные нынешней властью.

Ранее Жуковский прокомментировал электронное голосование по “обнулению“ Конституции России.

Общество
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...