Профессор Анатолий Альтштейн рассказал, остановит ли весеннее тепло коронавирус

05/04/2020 - 08:10
весна не остановит коронавирус
Фото: 

Вирусолог, член Нью-Йоркской академии наук, профессор Анатолий Альтштейн поделился своим мнением, сможет ли весеннее потепление остановить коронавирус.

По мнению вирусолога, смена погоды никак не повлияет на COVID-19/

„Я считаю, что смена погоды никак не повиляет на эпидемию коронавируса и не задержит распространение заболевания, но особенно и не увеличит“, — сказал профессор.

Альтштейн считает, что улучшение обстановки и помощь погоды в борьбе против коронавируса нужно ожидать ближе к лету, но при этом высокая температура воздуха окажет влияние на людей, а не на сам вирус.

„Как правило эпидемии респираторных заболеваний случаются в не жаркие сезоны года. А происходит это потому, что человек становится более восприимчив к вирусам, а не потому что вирус погибает от высоких температур. Летом организм человека менее восприимчив к респираторным заболеваниям“, — заявил вирусолог в беседе с порталом URA.RU.

Он также отметил, что меры самоизоляции в России уже приносят свои плоды и скоро распространение COVID-19 пойдёт на спад. Пик заболевания коронавирусом в РФ не наступит раньше мая, заявил вирусолог, отметив, что стране придётся бороться с заболеванием не меньше 4-5 недель.

Читайте также: Вирусолог рассказал, как остановить коронавирус в России

Общество
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...