Росгвардейцы и полицейские Крыма получили право на бесплатный проезд

30/03/2020 - 07:48
росгвардейцы Крыма
Фото: 

В Крыму власти ввели бесплатный проезд в общественном транспорте для сотрудников полиции и росгвардейцев, заявила Елена Романовская, министр труда и соцзащиты республики, во время ежедневного совещания по предупреждению заболевания COVID-2019.

Медики и работники коммунальных служб, которые участвуют в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, получат компенсации, добавила министр.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов ранее поручил оперативному штабу за день решить, для кого из сотрудников и волонтёров, участвующих в борьбе с коронавирусом, за проезд будет выплачиваться компенсация, а для кого проезд станет бесплатным.

„По итогам месяца, льготникам, лицам контактирующим с больными и медицинским работникам за проезд в общественном транспорте будет выплачиваться компенсация в виде стимулирующих выплат. Компенсации будут выплачиваться пока за счёт средств медучреждений, затем возмещение подсчитают из резервного фонда. Полицейские и росгвардейцы, одетые в форму, получили право на бесплатный проезд“, — сказала Романовская.

Глава Крыма уточнил, что компенсации для врачей и коммунальщиков, которые контактировали непосредственно с заражёнными коронавирусом и были заняты борьбой с COVID-2019, будут адресными.

Читайте также: Коронавирус в Крыму: Минздрав отчитался о самочувствии больных

Ранее, пишет ТАСС, власти Крыма отменили льготы на проезд в общественном транспорте, которые действовали на территории республики, для некоторых категорий граждан и пенсионеров. Власти считают, что такие меры должны ограничить передвижение людей во время пандемии коронавируса. Таким же образом поступили и в Севастополе.

Читайте также: В Крыму нарушитель режима самоизоляции заразил доктора

Общество
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...