В Кремле оценили решение Германии выделить 12 миллионов евро блокадникам Ленинграда

25/01/2020 - 05:19
блокадники Ленинграда стоят в очереди за водой
Фото: 

Решение Германии выделить на помощь блокадникам Ленинграда 12 миллионов евро можно только приветствовать, такой жест заслуживает высокой оценки, заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков.

Ранее, сообщает „РИА Новости“, власти ФРГ решили выделить двенадцать миллионов евро на усовершенствование госпиталя для ветеранов войны и создание германо-российского центра встреч.

„Безусловно такой жест Германии нужно приветствовать, но в первую очередь, помнить и о той заботе, которую оказывают ветеранам российское правительство в плане помощи, поддержки в создании инфраструктуры. Но подобные жесты со стороны Германии заслуживают высокую оценку, особенно в год 75-летия великой Победы“, — сказал представителям СМИ Песков.

Блокада Ленинграда в годы Второй мировой войны началась в 8 сентября 1941 года и продолжалась 900 дней. Она полностью закончилась 27 января 1944 года. За время блокады по разным данным от голода и болезней в городе погибли от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе была названа цифра 632 тысячи погибших. 

Только три процента от этого числа погибли от бомбёжек и артобстрелов Ленинграда, остальные умерли от голода. Единственным путём поставок продовольствия в осаждённый город была Дорога жизни, проложенная по льду Ладожского озера, которая постоянно подвергалась ударам вражеской авиации.

Читайте также: Путин рассказал, что его более всего потрясло в истории блокадного Ленинграда

Общество
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...