В Минздраве уточнили, кому нельзя прививаться от коронавируса

28/11/2020 - 16:24
Подпишитесь на ЮФ на

Главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина и заместитель директора по научной работе Центра имени Гамалеи Денис Логунов разъяснили нюансы касаемо вакцинации от коронавируса вакциной «Спутник V». В частности специалисты уточнили, кому нельзя делать прививку. К этой категории относятся беременные и кормящие женщины, аллергики, люди с обострившимися хроническими заболеваниями, признаками ОРВИ и повышенной температурой тела. 

Имеются также и возрастные ограничения. Так, прививаться можно лицам в возрасте от 18 до 60 лет. Предварительно в обязательном порядке нужно проконсультироваться с врачом и сделать ПЦР-тест на антитела. Прививаться можно только в том случае, если антитела не будут обнаружены. 

Прививка делается в два этапа. В течение трех дней после первого укола запрещено посещать баню, заниматься спортом, употреблять алкоголь. Следующий укол делается спустя три недели. Также специалисты отметили, что после прививки возможно повышение температуры тела. В этом случае нужно принять парацетамол, пишет издание Вести.

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА