Диетолог Гинзбург назвал способы сохранения пользы хлеба

юф
Хлеб стоит хранить в морозильной камере для уменьшения вреда. Такой способ хранения замедлит расщепление крахмала, уменьшая риск повышения сахара и диабета, говорит диетолог Михаил Гинзбург.
Он отметил, что при употреблении хлеба из морозилки уровень сахара будет повышаться медленно и незначительно. Если же употреблять обычный хлеб, то в этом случае происходит резкий скачок сахара. Такие скачки опасны и могут привести к сахарному диабету.
Разморозить хлеб можно в тостере или микроволновой печи. При этом в нем сохранятся полезные свойства. Данный продукт положительно влияет на укрепление костей и поддерживает работу мозга, - говорит доктор медицинских наук.
По словам Гинзбурга, хлеб является важным источником энергии. Об этом он рассказал в передаче "О самом главном".