Диетолог Гинзбург назвал способы сохранения пользы хлеба

16/10/2025 - 17:23
Фото: 

юф

Хлеб стоит хранить в морозильной камере для уменьшения вреда. Такой способ хранения замедлит расщепление крахмала, уменьшая риск повышения сахара и диабета, говорит диетолог Михаил Гинзбург.

Он отметил, что при употреблении хлеба из морозилки уровень сахара будет повышаться медленно и незначительно. Если же употреблять обычный хлеб, то в этом случае происходит резкий скачок сахара. Такие скачки опасны и могут привести к сахарному диабету.

Разморозить хлеб можно в тостере или микроволновой печи. При этом в нем сохранятся полезные свойства. Данный продукт положительно влияет на укрепление костей и поддерживает работу мозга, - говорит доктор медицинских наук.

По словам Гинзбурга, хлеб является важным источником энергии. Об этом он рассказал в передаче "О самом главном".

Темы: 
Автор: Олеся Киселева