Депутат Госдумы рассказал о судьбе Пугачевой после признания ее иноагентом

Алла Пугачева
10/07/2024 - 16:00
Фото: 

life/Константин Просалов

Подпишитесь на ЮФ на

Необходимо признать певицу Аллу Пугачеву иноагентом, поскольку "ее антироссийская позиция публична". Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.

Он отметил, что на сегодняшний день нельзя размещать у иноагентов рекламу и финансировать их действия из российских источников.

Я говорил не раз, что предателей необходимо бить по самому дорогому, что у них существует, по кошельку. Я уверен, что до сих пор большая часть заработка Пугачевой шла из РФ, за границей ее творчество уж точно не интересно. Разорвав связь со своей страной, обливая ее грязью, она и жить не должна за ее счет, - говорит депутат.

По его мнению, необходимо рассмотреть посты артистки на предмет присутствия в них дискредитации ВС РФ. По словам Журавлева, сейчас именно этим займутся правоохранительные органы, так как это "уголовная статья, предполагающая тюремный срок до пяти лет".

Парламентарий отметил, что в законе не предусмотрен срок, который отведен на процедуру признания иноагентом.

Ведь все равно, что следствие будет продолжаться до того момента, пока вина подозреваемого не будет доказана или опровергнута. Вряд ли в случае с Пугачевой есть смысла длительных разбирательствах, так как ее антироссийская позиция публична, - резюмировал Алексей Журавлев.

Ранее Журавлев подал запрос главе Минюста Константину Чуйченко с просьбой признать Аллу Пугачеву иноагентом, пишет NEWS.ru.

Автор: Олеся Киселева