Спасатель объяснил, как в Ростове в гололед не переломать руки и ноги

29/11/2023 - 11:27
Читать u-f.ru на

Обувь, в которой вы хотите выходить на улицу в гололед, необходимо выбирать по принципу безопасности, а не красоты. Как не переломать в условиях гололедицы руги и ноги, рассказал спасатель из Ростова-на-Дону Артем Белков.

Во многих регионах России в эти дни наблюдается неблагоприятная погода, в том числе гололедица. Как отмечает Белков, в Ростове-на-Дону гололед - это более типичное явление для зимы, чем снег.

Лед у нас практически всегда. Снег тает и превращается в корку. На зиму необходимо подбирать обувь на антискользящей подошве. Лучше, если обувь безопасная, а не красивая, - говорит спасатель.

Эксперт рекомендует купить специальные ледоступы - шипованные накладки на подошву. Он отметил, что шипы на ледоступах подрубают лед, поэтому идти в них намного безопаснее.

По словам Белкова, зимой следует одеваться многослойно. Это поможет при падении уменьшить риски повредить локоть, выбить коленную чашечку или сломать конечности. Также он рекомендует обязательно носить головной убор, пишет RostovGazeta.

Шапка буквально может спасти жизнь, защитив от удара или ушиба затылком о землю, - резюмирует Артем Белков.

Автор: Олеся Киселева