Делягин рассказал, кто стоит за арестом Фургала и кто вывел людей на протесты

14/07/2020 - 11:07
Делягин и Фургал
Фото: 

ЮФ

Политолог и экономист Михаил Делягин высказал свое мнение о том, что стоит за арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Также он поделился своим мнением, кто вывел хабаровчан на массовые митинги за арестованного главу региона.

Эксперт напомнил, что представлял собой бизнес в 90-е годы в РФ. Он отметил, что на Дальнем Востоке было проще даже, чем в Москве.

-Мне рассказывают истории, что тогда бизнесмен не мог не отстреливаться, тогда его бы самого убили,- говорит Делягин.

Он уверен, что обвинения не были бы выдвинуты, если бы у органов не было железобетонных оснований. И дело здесь даже не в самом Фургале, а в тех, кто покрывал его 15 лет. Эксперт отмечает тот факт, что Фургал сначала "сидел" в Госдуме, а потом занимал должность губернатора - а все это верхушка госвласти.

В связи с этим Делягин спрашивает, почему все эти годы ничего не делали "фильтрующие власти"? Он отметил, что в 90-е и начале нулевых заместителем прокурора Хабаровской области был Владимир Малиновский, который потом стал прокурором. Малиновский ушел в отставку в прошлом году, а через год все началось.

Делягин задается вопросом, будет ли расследование - каким образом Фургал на протяжении 15 лет безнаказанно строил карьеру.

-Будут ли расследовать, кто покрывал Фургала все это время? Это является вопросом ответственности государственных деятелей за преступления,- говорит эксперт.

Он отметил, что если этого не делать, то такой же Фургал скоро обнаружится в правительстве, а потом и где-нибудь повыше. И люди будут опять выходить на митинги, потому что для них лучше убийца, чем власть,"крышующая" убийц. Делягин добавил, что людей созывали сторонники Фургала, Но все же большая часть народа пришла сама.

По мнению людей, которые пришли, уголовник и убийца лучше любого ставленника,- резюмировал Делягин.

Автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости