Диетолог рассказала, какие продукты с новогоднего стола могут нанести вред здоровью

10/12/2019 - 10:55
новогодний стол
Фото: 

Врач-диетолог и основатель сети клиник похудения Марият Мухина в преддверии праздников рассказала, какие продукты с новогоднего стола могут быть опасны для здоровья. Ее слова цитирует издание inforeactor.ru.

В первую очередь, за праздничным столом не стоит слишком налегать на спиртное. Если вы собираетесь употреблять крепкий алкоголь, то не смешивайте его с газированными напитками. Газировка многократно усиливает отравляющее действие алкоголя на мозг, при этом клетки этого органа умирают миллионами. К тому же, такие коктейли усиливают аппетит.

По словам врача, в маленькой баночке шпрот содержится столько же канцерогенов, сколько в пачке самых дешевых сигарет. Она напоминает, что канцерогены способны вызывать онкологические заболевания.

Холодцы и студни содержат большое количество вредного холестерина, быстрых углеводов и жиров. Поэтому они способны вызывать гипертонию, панкреатит, сахарный диабет и ожирение. На блюда из картофеля не стоит налегать людям, которые склонны к полноте. Салаты с майонезом наносят большой вред организму , так как там повышен уровень концентрированного жира и простых углеводов.

Мухина советует отказаться от пакетированных соков, так как в них содержится большое количество сахара, консервантов и пищевых красителей. Мясные блюда из свинины и баранины имеют повышенный уровень холестерина, жиров и углеводов, поэтому вредны. Не стоит налегать на кофе, особенно это касается диабетиков, язвенников и сердечников.

Читайте также: Во сколько россиянам обойдется тазик оливье на Новый год, подсчитали в Росстате

Общество
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости
Загрузка...