Эксперт сообщил, что у пассажиров хвостовой части SSJ-100, шансов спастись не было
Пассажиры, находящиеся в хвостовой части сгоревшего лайнера, погибли не из-за ручной клади, как утверждают некоторые, сообщил в субботу, 11 мая, источник в правоохранительных органах.
Ранее ряд СМИ и Telegram-каналов выдвигали версию гибели пассажиров из хвостовой части сгоревшего в Шереметьево самолета. Она состояла в том, что забирающие ручную кладь якобы могли помешать эвакуации других пассажиров.
"Эта информация проверялась. Подтверждений не нашла", - сообщили в правоохранительных органах.
Там отметили, что хвостовую часть самолета пожар охватил в первую очередь, и у находящихся там шансов на спасение практически не было.
"Об этом свидетельствует и положение тел многих пассажиров, они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу. Причины смерти всех погибших сейчас устанавливаются", - уточнил эксперт и сообщил, что все спасшиеся перешли в переднюю часть лайнера еще до остановки самолета.
В медицинских службах сообщают, что сейчас проводится генетическая экспертиза останков, необходимая для опознания погибших, однако опознанных пока нет.
Читать также: Новая причина крушения SSJ 100 в Шереметьево названа источником