Вирусолог Жолобак объяснила, почему болеют полностью вакцинированные от коронавируса

14/09/2021 - 08:50
Надежда Жолобак
Фото: 

ЮФ

Любая вакцинация приводит к тому, что после нее увеличивается восприимчивость организма к инфекциям. Этот период длится как минимум 21 день. Поэтому нельзя воспринимать вакцинацию как процедуру, которая увеличивает наше здоровье. Такое мнение высказала кандидат медицинских наук, вирусолог Надежда Жолобак в интервью на канале UKRLIFE.TV.

Специалист заметила, что существует такое понятие как прорывные инфекции. И это как раз те случаи, когда заболевают полностью вакцинированные от коронавируса люди при контакте с источником.

Вирусолог привела данные серьезного исследования, проведенного Московским институтом вакцин и сывороток еще в советское время. Группа врачей детских поликлиник Москвы анализировала заболеваемость детей после прививки АКДС, которую детям вводят трижды. Выяснилось, что количество заболевших детей увеличивается в пять раз в интервале через неделю после первой вакцинации и еще две недели спустя, после второй ревакцинации происходит то же самое, а после третьей наблюдается увеличение количества заболевших в три-четыре раза, отметила эксперт.

«Вакцинация это процедура, которая моделирует (в данном случае) вирусный инфекционный процесс. И вот эта модель – она все-таки является инфекционным процессом. [...] То есть она не проходит бесследно. Иммунная система израсходует свой резерв для ответа на эту вакцину. И когда она тратит энергию на ответ на вакцину, соответственно она неадекватно реагирует на тех раздражителей, которые есть в окружающей среде», - пояснила вирусолог.

Она добавила, что в организме человека присутствуют различные патогены: грибы, бактерии, вирусы и прочие. И в условиях раздражения мы получаем реактивацию этой флоры.

«То есть наша задача – совсем не болеть. И в данной ситуации очень разумный подход это, конечно, профилактика», - заключила Жолобак.

Автор: Ткаченко Николай