Коновалов рассказал, когда ДНР присоединится к России

20/01/2021 - 06:10
ДНР Россия
Фото: 

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, главной целью самопровозглашенной республики является ее вхождение в состав Российской Федерации. Перспективы дальнейшей судьбы Донбасса оценил Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Он считает, что после антигосударственного переворота в Киеве у ДНР и ЛНР не осталось другого выхода, кроме воссоединения с РФ. Донбасс не принимает украинскую власть, поэтому единственная страна, к которой он может стремиться – это Россия. По мнению аналитика, когда это произойдет – зависит только от решения Москвы.

«Дальнейшее решение за Россией. Нет ситуации, при которой Донбасс может вернуться под контроль нынешнего Киева», - отметил Коновалов.

Такое могло бы произойти в том случае, если бы руководство Украины восстановило связи с РФ и прекратило вести националистическую политику, но этого не допустят США и коллективный Запад. Поэтому единственное направление для Донбасса – российское, а как это произойдет и произойдет ли – вопрос второй, заключил эксперт.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА