В ВОЗ раскрыли правду о загадочной пневмонии в Казахстане

14/07/2020 - 05:35
врач со снимками легких
Фото: 

В ВОЗ прокомментировали информацию о появлении в Казахстане нового неизвестного вируса, вызывающего пневмонию. Эта болезнь якобы опаснее COVID-19. По мнению экспертов, никакой новой пневмонии в Казахстане нет, проблема кроется в недостаточно эффективной диагностике COVID-19.

Причина оказалась в том, что в официальную статистику по коронавирусу Минздрав Казахстана включают только случаи, подтвержденные ПЦР-тестами. В то же время в стране в последнее время от пневмонии умирает множество людей, которые не попадают в официальные сводки. По официальным данным коронавирус унес жизни только 264 пациентов.

По мнению исполнительного директора Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, случаи неизвестной пневмонии в Казахстане «просто не были правильно диагностированы».

С начала эпидемии в Казахстане ПЦР-тестами подтверждено 56 тыс. случаев коронавируса. Однако по информации, полученной президентом страны Касым-Жомартом Токаевым от министра здравоохранения Алексея Цоя, с начала июля наметился стремительный рост количества заболевших пневмонией. Только за одну неделю выявлено 40 тыс. случаев неуточненной вирусной пневмонии, имеющей схожее течение с коронавирусной инфекцией, пишет Евразия Daily.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости