Названы ограничения, которые продолжат действовать в Волгоградской области до конца июля

14/07/2020 - 05:03
человек в маске
Фото: 

В Волгоградской области некоторые ограничительные меры по коронавирусу продолжат действовать до конца месяца.11 июля губернатором Андреем Бочаровым подписано постановление о продлении ограничений до 31 июля.

Согласно документу, под запретом остается работа баров и ресторанов, исключение составляет обслуживание посетителей на летних террасах и «на вынос». В регионе запрещено проведение массовых спортивных и культурных мероприятий, закрыты кинотеатры, театры, дома культуры, приостановлена работа саун и бань. Не откроются до 31 июля детские оздоровительные лагеря, секции и кружки.

Людям старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовано продолжать самоизоляцию в домашних условиях.

Жителям Волгоградской области не следует посещать религиозные объекты и организовывать семейные и корпоративные мероприятия численностью более 10 человек. При выходе из дома рекомендуется соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. В помещениях и общественных местах на территории региона продолжает действовать масочный режим.

Перед походом в МФЦ, парикмахерские, стоматологические кабинеты и другие подобные заведения нужно предварительно записаться. Закрыты образовательные учреждения за исключением работы дежурных групп в детских садах и проведения выпускных экзаменов в 9 и 11 классах. Волгоградские санатории, пансионаты и базы отдыха не смогут принимать гостей из других регионов до 31 июля.

Постановление вступает в силу с 15 июля 2020 года.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости