Губернатор Ростовской области снял часть ограничений по коронавирусу

03/06/2020 - 04:09
Губернатор Ростовской области Голубев
Фото: 

В Ростовской области начались послабления режима самоизоляции. Губернатор региона Василий Голубев на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции заявил, что в целом Ростовская область готова к масштабному смягчению ограничений. Информация опубликована на официальном портале донского правительства.

Вместе с тем губернатор отметил, что большая часть ограничений продолжит действовать. Полностью снять ограничения можно будет только при стабилизации эпидемических показателей.

«Снимаются запреты на плановую госпитализацию в стационары, а также посещение амбулаторно-поликлинических организаций», - сказал губернатор.

Кроме этого, в регионе начинают тренироваться областные сборные команды и профессиональные спортивные клубы, за исключением детско-юношеских команд и клубов. На открытых спортивных объектах стало возможно проведение профессиональных спортивных соревнований, но пока без зрителей.

В региональные нормативные акты внесены изменения, которые позволяют провести в образовательных учреждениях итоговые сочинения и изложения. Также разрешается проводить голосования на выборах и на общероссийском голосовании по изменениям в Конституцию РФ.

Голубев отметил, что ведутся работы по дальнейшему смягчению режима в регионе. Однако возобновлять работу парикмахерских, салонов красоты, магазинов непродовольственной торговли и автосалонов пока рано. Необходимо достичь более устойчивых показателей эпидемиологического благополучия, чтобы ежедневный прирост заболеваемости в регионе снизился до общероссийского уровня.

Общество
Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...