Итальянская газета La Stampa возмущена ответом Минобороны на свои публикации

08/04/2020 - 05:05
помощь России Италии
Фото: 

Итальянская газета La Stampa нашла «недвусмысленные оскорбления» в ответе Минобороны на свои публикации. В минувший четверг оборонное ведомство РФ решило отреагировать на попытки итальянского издания дискредитировать российскую гуманитарную помощь Италии, которые продолжаются уже вторую неделю.

В Минобороны подчеркнули, что никакие нападки местных СМИ не заставят Россию отказаться от бескорыстной помощи Италии в борьбе с коронавирусом.

Ранее La Stampa опубликовала статьи, в которых говорилось о якобы бесполезности 80 % российской помощи в борьбе с пандемией коронавируса. А также о «возможном присутствии военных, которые занимаются разведывательной работой в рамках российской миссии», и о том, что Россия выставит политический счет за свою помощь Италии.

В ответ Минобороны заявило, что газета в своих материалах дискредитирует миссию России в Италии и «манипулирует самыми низкопробными русофобскими фейками времен холодной войны».

Сообщение Минобороны РФ было опубликовано на сайте La Stampa с ответом на него редакции газеты. В нем подчеркивается, что в статьях описана помощь России Италии в борьбе с пандемией, как проявление дружбы и солидарности в трудный для страны момент. При этом издание не отрицает присутствия в некоторых статьях темы разведки российских военных в рамках гуманитарной миссии.

«Нам жаль, и мы удивлены, что этот пример свободы информации вызвал сильное раздражение в Министерстве обороны России», - цитирует публикацию РИА Новости.

В ответе редакции выражается уверенность, что крепкую связь между Италией и Россией не сможет ослабить «очевидное неуважение права на публикацию новостей, которое сквозит в недвусмысленных оскорблениях генерал-майора Игоря Конашенкова».

Читайте также: Посол РФ в Италии ответил на обвинения в выставлении «счета» за гуманитарную помощь

Общество
Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...