Посол РФ в Италии ответил на обвинения в выставлении «счета» за гуманитарную помощь

26/03/2020 - 05:52
Посол РФ в Италии Сергей Разов
Фото: 

Посол РФ в Италии Сергей Разов подчеркнул, что гуманитарная помощь нашей страны является совершенно бескорыстной. Он опроверг мнение о том, что Россия в будущем может потребовать от Италии «оплатить счет» за оказанную помощь.

Некоторые местные СМИ распространили информацию о том, что действия Россия по оказанию помощи Италии имеют под собой «политико-пропагандистские соображения». Якобы наша страна потребует от итальянских властей содействия в рамках Евросоюза для отмены санкций.

В интервью информационному агентству Askanews Разов отметил, что оказанная Италии помощь – это не предмет торга, «оплаты счетов» и тому подобные измышления, а бескорыстное желание помочь попавшему в беду дружественному народу. Он назвал такие суждения, приводимые авторитетными итальянскими изданиями, продуктом извращенного сознания.

«Мне кажется, об этом было бы лучше спросить жителей Бергамо, среди которых, к сожалению, немало заболевших и погибших», - приводит слова посла РИА Новости.

Напомним, в Италию из России отправлены 15 самолетов, на борту которых находились военные медики, вирусологи и специальное оборудование для борьбы с COVID-19.

Читайте также: Польша обвинила Россию в дезинформации

Политика
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...