Зюганов считает, что Пенсионный фонд ограбил российское население на сотни миллиардов

07/02/2020 - 04:26
Геннадий Зюганов
Фото: 

На пленарном заседании Госдумы лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал работу нового кабинет министров. Он считает, что правительство движется тем же курсом, а это не приведет к каким-либо положительным изменениям в жизни россиян. Депутат негативно высказался о снижении МРОТ и работе Пенсионного фонда.

По мнению Зюганова, в Конституцию необходимо внести кардинальные поправки, которые закрепят роль государствообразующего народа и принадлежности ему недр. Политик отметил, что за три недели народ получил от правительства два редких «подарка».

Во–первых, Минтруд решил понизить прожиточный минимум на 400 рублей. Хотя МРОТ в России едва достигал 11 тысяч, при этом в странах ЕС содержание одного заключенного в месяц обходится в 138 тысяч рублей.

Второй «подарок» касается повышения пенсионного обеспечения инвалидов, выплаты поднимутся на мизерные суммы.  

«Пенсионный фонд после того, как ограбил все население на сотни миллиардов, преподнес подарок – инвалидам 1 группы в этом году добавят 114 рублей, инвалидам 2 группы – 81 рубль и 3 группе – 65 рублей. На два пирожка с повидлом не хватает», – сказал лидер коммунистов.

По оценке Зюганова, МРОТ в России должен быть увеличен минимум до 25 тысяч рублей, иначе «вся возня вокруг ремонта Конституции не имеет принципиального значения», пишет РИА «Новый День».

Читайте также: Зюганов высказался о новом премьер-министре после отставки Медведева

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости