Новую версию гибели группы Дятлова озвучил токсиколог

03/02/2020 - 05:23
группа Дятлова
Фото: 

Над загадкой гибели группы туристов под руководством Игоря Дятлова в Уральских горах исследователи ломают голову уже более 60 лет. Существует несколько версий о причинах трагедии. Токсиколог Александр Эдигер выдвинул теорию о том, что гибель студентов была связана с отравлением.

Беседу с опытным токсикологом, фармакологом и в прошлом патологоанатомом Александром Эдигером провели журналисты «Комсомольской правды».

Он считает, что студенты могли отравиться галлюциногенными веществами. Туристы могли употребить смесь из сушеных лесных грибов, используемых местными жителями в народной медицине, или заварить чай, добавив больше смеси, чем это необходимо. После этого у всех одновременно начался синдром страшного возбуждения и неконтролируемая паника. В результате они спешно покинули палатку, разрезав ее изнутри.

«Можно предположить, что произошло синхронное воздействие на мозг и центральную нервную систему сразу нескольких человек. В связи с этим мне близка идея, связанная с галлюциногенами, полученными с пищей», - сказал токсиколог.

Эдигер отметил, что галлюциноген может превратить человека в чудовище. Различные эксперименты доказывают, что когда вокруг людей возникает воображаемый чудовищный мир, то они становятся способны на что угодно.

«Поэтому туристы могли покалечить друг друга»,— добавил специалист.

Проверить данную версию сегодня невозможно. По словам эксперта, со временем от галлюциногенов не остается никакого следа, поэтому даже при эксгумации экспертиза ничего не покажет.

Читайте также: Уральский исследователь нашел разгадку тайны гибели группы Дятлова на архивном фото

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости