Астраханский предприниматель производил черную икру из просроченного сырья

06/12/2019 - 04:49
Читать u-f.ru на

В Астрахани на предприятии, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, производили некачественную черную икру. Специалисты Россельхознадзора выявили с помощью системы «Меркурий», что икру осетровых пород рыб делали из сырья, у которого истек срок годности.

Производство было налажено в Трусовском районе Астрахани. Проверка выявила несколько случаев нарушений, когда ветврач погашал электронные ветеринарные сопроводительные документы на черную икру уже после истечения срока годности продукции.   

Проверка предприятия правоохранительными органами, организованная по инициативе регионального Россельхознадзора, выявила факты ненадлежащего хранения сырья, а также подтвердила переработку продукции с истекшим сроком годности.

Дорогостоящий деликатес из просроченной икры разошелся в шесть регионов страны мелкими партиями. В отношении виновных лиц возбудят дела об административных правонарушениях, сообщает Астрахань FM.

Читайте также: В Астрахани подросткам продавали запрещенный «снюс»

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА