Психолог: привлекательные герои фильмов СССР не так однозначны

10/07/2024 - 23:09
Фото: 

ЮФ

Подпишитесь на ЮФ на

Советское кино до сих пор вызывает приятную ностальгию у многих жителей России, однако далеко не всё в тех фильмах так однозначно, как принято считать, отметил психолог.

Остап Бендер, Геша Козодоев, Сидор Лютый и Жорж Милославский в годы СССР выступали символами мужской привлекательности. Но каждый из этих персонажей имел ряд качеств, которые ставили под вопрос ментальное здоровье. Об этом в беседе с «Лайф» рассказал психолог Станислав Самбурский.

Геша Козодоев из легендарной комедии «Бриллиантовая рука», на первый взгляд, весьма наивный человек. Однако при детальном рассмотрении его личности у эксперта возник вывод о нарциссе, зацикленном на собственной персоне и внешности.

Что касается Жоржа Милославского из картины «Иван Васильевич меняет профессию», специализирующегося на вскрытии квартир и кражах, то у него Самбурский заметил асоциальное расстройство личности.

Похожие проблемы в психологическом плане эксперт выявил и у ряда других популярных советских персонажей, которых особо любили и продолжают любить россияне.

Автор: Елена БЫСТРОВА