Лоза подаст в суд на Первый канал за "кастрацию" песни "Плот"

16/10/2020 - 12:52
Лоза рассказал, как Первый канал «унизил» его на шоу «Голос»
Фото: 

ЮФ

Известный автор и исполнитель песен Юрий Лоза намерен судиться с Первым каналом за использование в эфире популярного шоу «Голос» его песни «Плот». Бард заявил, что не давал согласия на исполнение произведения, и на федеральном канале в курсе запрета на его интеллектуальную собственность.

Господин Лоза, таким образом, посчитал, что его унизили, кроме того, обвинил редакторов в порче произведения, которое не подходит под их формат. Издание Подъем цитирует музыканта:

«Вы понимаете, что не может песня звучать две минуты по формату шоу, когда ее протяженность пять минут? Они кастрировали песню и намеренно спровоцировали скандал»

Далее Лоза говорит, что впервые за девять лет передачи жюри позволило себе обсуждать не песню и исполнителя, а автора. При этом композитор убежден, что сделано это было с подачи руководства Первого канала.

Юрий Лоза пока только угрожает иском федеральному вещателю. Он утверждает, что сама участница «Голоса» заявила, что ей «Плот» навязали. Если вокалистка подтвердит, что ее заставили петь именно это произведение, тогда музыкант готов к судебной тяжбе.

Ранее сообщалось, что Юрий Лоза остался недоволен подарком Путина – грамотой и благодарностью за заслуги в развитии отечественной культуры. Он посчитал, что более уместным было бы дать ему звание «заслуженного» артиста, тем более, что, с его слов, документы на это год как готовы.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости