Ефремов пожаловался на давление со стороны адвоката и признал свою вину

01/10/2020 - 18:15
Пашаев и Ефремов
Фото: 

ЮФ

Заслуженный артист РФ и режиссер, 56-летний Михаил Ефремов, который в настоящее время пребывает в СИЗО, написал письмо с признанием своей вины. Прежнюю позицию он объяснил давлением со стороны адвоката, передает РЕН ТВ.

В своем письменном обращении к суду актер попросил больше не рассматривать ранее поданные его адвокатами жалобы (Элизаветой Шаргородской и Эльманом Пашаевым).

“Я признаю свою вину и выражаю готовность полностью возмещать ущерб пострадавшей стороне. Ранее моя позиция в суде являлась результатом давления на меня со стороны защитника Эльмана Пашаева”, - отмечается в письме.

Ефремов пояснил, что именно адвокат якобы убеждал его в отсутствии доказательств, подтверждающих вину за случившееся ДТП. Также Пашаев заставлял артиста “забыть о покаянных чувствах”. По некоторым сведениям, Ефремов указал в апелляционной жалобе, будто уже оплатил сумму в 800 тыс рублей, перечислив деньги на счет старшего сына погибшего в аварии Сергея Захарова. Однако адвокат потерпевшей стороны опроверг данную информацию, отметив, что его доверитель получил лишь часть суммы. Кроме того, Александр Добровинский предложил выслушать объяснения Ефремова.

“Хотелось бы, чтобы обвиняемый изложил полную версию происходившего, чтобы удостовериться в его личной позиции и понять, что это не является “творчеством его адвоката”, - отметил юрист.

Михаил Ефремов был признан Пресненским судом Москвы виновным в смертельном ДТП. Теперь ему придется провести в колонии 8 лет.  Установлено, что во время происшествия артист пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости