Гордон объяснил, почему презирает выступающих в России украинских артистов

13/05/2021 - 09:12
Дмитрий Гордон

Украинские артисты, выступающие с концертами в Российской Федерации, достойны презрения, так как это люди без родины и они предают свою страну. Такое мнение высказал популярный журналист Дмитрий Гордон в эфире программы «Час Голованова» на телеканале «Украина 24», отвечая на вопрос одного из зрителей об отношении к украинским знаменитостям, которые гастролируют в России.

По словам Гордона, этих людей не нужно наказывать, репрессировать и делать им плохо.

«Они сделали свой выбор. Он абсолютно законный. Это не является нарушением законодательства Украины. Просто я этих людей презираю и не стесняюсь об этом говорить», - заявил журналист.

Он объяснил свое отношение тем, что «когда твоя мама больна, с теми, по чьей вине больна мама, не надо шуры-муры крутить».

Гордон добавил, что украинские артисты не должны петь и плясать на концертах, посвященных российской полиции или армии, в то время, как их родина (Украина) в беде. По его мнению, это политический акт, а артисты должны понимать, что их используют.

Журналист также заметил, что в стране есть достаточно звезд первой величины, которые работают на Украине, а могли бы работать в России, (например, Монатик, Ольга Полякова и другие), при этом очень хорошо зарабатывают.

«Нельзя свою страну предавать. Предавая страну - предаете мать. Предавая мать – предаете себя», - заключил Гордон.