В ФАН выяснили истинную причину снятия с показа в «Современнике» спектакля с Ахеджаковой

08/02/2023 - 20:58
Подпишитесь на ЮФ на

Театр «Современник» убрал из своего репертуара «Игра в джин», одну из ролей в котором играет Лия Ахеджакова. Эту информацию распространили российские СМИ со ссылкой на актрису, которая предположила, что это произошло из-за «распоряжения, поступившего из департамента культуры». Однако, как выяснилось, истинная причина совсем другая.

Редакция ФАН выяснила, что на самом деле эта постановка не шла хорошо и не пользовалась успехом у зрителей. Источник информагентства также отметил, что перед выступлениями Ахеджаковой «толпы людей требовали, чтобы предательницу не выпускали на сцену государственного театрального учреждения».

Впрочем, в «Современнике» опровергли распространяемые слухи. В театре сообщили РИА Новости, что никакого снятия с показа спектакля не было. Спектакли по-прежнему идут, и Ахеджакова в них продолжает играть свои роли.

Напомним, что отношение россиян к Лие Ахеджаковой заметно ухудшилось на фоне ее высказываний по поводу СВО. Актриса еще с 2014 года заняла проукраинскую позицию и продолжает ее придерживаться.

Автор: Наталья Гетьманенко