Певица Nara Play поделилась своими секретами творчества

15/07/2024 - 14:49

В начале июля в столичном «Коломенском» уже в 36-й раз прошел Московский общегородской праздник «Сабантуй-2024». Главной целью мероприятия было обозначено сохранение мира и единства многонационального народа России.

Одной из участниц «Сабантуя-2024» стала молодая певица, актриса театра имени Н.С. Михалкова Nara Play. Уроженка Башкирии большую часть своих песен исполняет на родном языке. В том числе, посвящая их бойцам СВО.

photo-2024-07-15-12-36-22-2

В разговоре с «Южным федеральным» Nara Play рассказала о своем пути, о творчестве, а также дала советы тем, кто ищет себя.

-Добрый день, Нара. Вы молодой начинающий артист. Насколько сложно найти свой стиль?

-На самом деле, я сама нахожусь в постоянном поиске своего творчества и аудитории, и у меня нет определенного стиля и формата песен. Я очень часто экспериментирую, пробую себя в разных жанрах. Допустим, треки на русском я делаю в танцевальном поп-стиле, а треки на родном башкирском языке - и в поп-роке, и в глэм-роке. Не удивлюсь, если попробую себя в этническом стиле или даже в шансоне (смеется).

Поэтому хочется сказать, что творчество не имеет границ для меня. Главное, чтобы это было все по кайфу.

-Вы не только исполнительница, но и автор своих треков. Где берете вдохновение?

-Со временем я поняла, что я не ищу вдохновения, просто сажусь за стол и делаю. Там оно и начинает приходить. Все по факту - идут идеи, фантазии, мысли, креатив, иначе вдохновение можно ловить годами или, возможно, вообще его не поймать. Вдохновение для меня понятие эфемерное, на него никогда нельзя положиться. Я за реализм и практичность в работе!

-Как начинающему артисту найти продюсера?

Вы знаете, есть артисты, кому действительно не нужен продюсер, они сами через свою музыку и харизму добиваются высот в чартах, но есть и обратная сторона этого взлета. Дальше, к сожалению, за исключением некоторых, многие становятся заложниками одного хита и им очень сложно дальше пробиваться в мире шоу-бизнеса. Для этого, конечно, нужна команда, которая верит в тебя. И я считаю, что именно благодаря ей можно добиваться успехов в результатах и стабильности. Но сейчас не просто привлечь к себе крутых продюсеров, для этого нужно артисту обладать талантом, харизмой, трудолюбием, уметь выделяться и уметь писать песни самостоятельно и желательно создавать из них хиты, чтобы в тебя вкладывали деньги. Но самое главное, в тебе должны увидеть потенциал культового артиста, который нужно развивать. И это если мы говорим о контракте с настоящими продюсерами.

Но бывают и другие предложения, которые нужно тщательно изучать и быть внимательным, чтобы не попасть в кабалу.

-Нужно ли артисту иметь музыкальное образование?

-Необязательно. Но природным талантом ты обязан обладать. Если ты развиваешься творчески, тебе рано или поздно придется столкнуться с необходимостью в профессиональных навыках. Главное для артиста, я считаю, это обаяние и харизма, а образование, это конечно, приятный бонус к твоему профессионализму.

Но порой в жизни бывает так, что самородки пробиваются больше, чем те, у кого есть диплом Гнесинки.

-Как не потерять стимул двигаться дальше?

-Как вам объяснить... То, чем я занимаюсь, музыкой и театром, это часть моей работы, я на это училась, получала образование и мне не нужно себя стимулировать, чтобы двигаться дальше. А вот смогу ли написать хит и встать в чарт на первое место, это одному Богу известно.

-Ваше пожелание талантам.

-Желаю всем талантливым делать все играючи, не стесняться, не заморачиваться и не комплексовать. Я знаю, это присуще всем талантам. Больше уверенности, не бойтесь показаться смешными, сумасшедшими, ведь это тоже проявление себя настоящего. Следите за трендами, но не повторяйте. Ищите свой стиль, свое звучание и все у вас будет. Чего и себе желаю (смеется)!

photo-2024-07-15-12-36-22-3

Автор: Камаева Анна