Адвокат Макаревича* озвучил позицию Минюста РФ о признании музыканта иноагентом

25/11/2022 - 14:20
Фото: 
Читать u-f.ru на

В пятницу, 25 ноября Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск Андрея Макаревича* (иноагент в РФ). Музыкант пытался оспорить внесение своего имени в перечень иностранных агентов.

Адвокат Макаревича* Александр Передрук сообщил РБК о том, что для Минюста поводом для признания музыканта иноагентом послужили его антироссийские высказывания в интервью иностранным изданиям. В том числе, украинскому журналисту Дмитрию Гордону*, включенным российскими властями в перечень лиц, причастных к экстремизму.

-Иностранного финансирования у Макаревича* не нашли, поэтому в Минюсте сочли достаточным для признания иноагентом интервью, где освещалось в том числе и отношение к СВО, - сказал Передрук.

Адвокат отметил, что официального документа от Минюста РФ ни он, ни его доверитель еще не получали, поэтому все им сказанное является лишь предположением. Впрочем, добавил представитель Андрея Макаревича*, какие бы доводы не были изложены в отказе суда, они все равно будут их оспаривать.

Ранее "Южный Федеральный" сообщал, что уехавший в Израиль Макаревич* оставил в России не только недвижимость, но и свой бизнес. В одном из них найдены связи с Украиной.

Автор: Камаева Анна
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"