Журналист Додолев раскрыл гонорары сбежавших из России артистов

22/06/2022 - 04:37
Анна Нетребко
Фото: 

Журналист Евгений Додолев рассказал, какие гонорары получали из госбюджета артисты, покинувшие Россию после начала спецоперации.

По его словам, уроженка Украины Вера Брежнева получила полтора миллиона рублей за выступление в бюджетном учреждении Тюмени. Такая сумма контракта фигурирует в системе госзакупок.

Гонорары из бюджета Чулпан Хаматовой, проживающей сейчас в Латвии, в общей сложности составили 17,3 млн рублей. За выход на сцену в спектаклях государственного Театра Наций она получала до 172 тысячи. За несколько недель до начала спецоперации артистка приняла участие в фестивале Скрябина, где прочла несколько стихотворений со сцены. Только за этот выход ей заплатили 360 тысяч рублей.

Рената Литвинова за свою пьесу «Звезда вашего периода» получила от МХТ им. Чехова 5,8 млн рублей. Ее подруга Земфира за музыкальное оформление этого же спектакля заработала 1 млн 150 тысяч рублей.

У оперной певицы Анны Нетребко, которая громко заявляла от том, что не получала денег от государства в России, также имеются госконтракты. Их общая сумма составила 13,5 млн рублей.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА