В Китае рассказали, почему нельзя ложиться спать с вымытой мокрой головой

13/02/2021 - 20:21

В китайском издании WeChat написали, почему вредно спать с мокрой, только что помытой головой. А также назвали шесть вещей, отказавшись от которых перед сном, вы продлите свою жизни на десять лет. Сон, как известна одна из самых важных фаз в сутках, когда человек отдыхает и восстанавливает силы перед следующим днем.

Итак, о каких же мелочах говорят ученые?

1. Снимайте на ночь часы. Особенно те, которые имеют светящийся циферблат или детали механизма. Они излучают радий, который имеет свойство накапливаться в организме. В течение длительного времени такие накопления приводят к тяжелым последствиям.

2. Не оставляйте на сон зубные протезы во рту. Во-первых, вы избежите риска проглотить приспособление. Во-вторых, протез будет обработан вами на ночь, что положительно скажется на санации ротовой полости.

3. Не спите в бюстгальтере. Учёные из гавайского института болезней установили – для женщин, носящих лифчик 12 часов в день, вероятность заболеть раком груди в 20 раз выше, чем для женщин, которые вообще не носят бюстгальтер. Ночью, разумеется, он не нужен дамам.

4. Убирайте телефон дальше от кровати. С развитием производства смартфонов мы уже не представляем свою жизнь без мобильника. Многие укладываются спать с ним в руках, а потом кладут под подушку. В Китае утверждают, что это очень вредно.

5. Смывайте макияж на ночь. Усталость и лень часто становятся причиной того, что макияж остается на лице на ночное время суток, закупоривая поры и нарушая нормальную работу сальных желез. Косметику перед сном обязательно нужно смывать.

6. Не ложитесь спать с мокрой головой. Вот мы и дошли до мокрой головы, и что по этому поводу говорят китайцы. Во-первых, возрастает риск простудных заболеваний. Во-вторых, ночью происходит снижение мужской энергии ян, что сопровождается усталостью после напряженного дня. Если не высушить волосы, расширенные капилляры будут подвергаться воздействию внешней окружающей среды. Это приведет к охлаждению энергии ян и постепенному понижению температуры тела. В результате произойдет рефлекторное сужение капилляров в верхних дыхательных путях, уменьшение кровотока и снижение защитной функции дыхательных путей. Для вирусов и бактерий в этот момент человеческий организм уязвим.

Автор: Нил ПРОТАСОВ